熱線咨詢:
   13306153886 

聯系我們 更多+

安徽富資機械有限公司

地址:安徽省合肥市肥東龍崗開發區

宜興辦事處:

宜興市高塍鎮環保城9-4號 

聯系人:邵浩強 

手機:13306153886 

電話:0510-87833778 

傳真:0510-87897559 

網址://www.voolzv.tw 

郵箱:[email protected]

降低三葉羅茨風機噪聲可以通過降低葉輪間隙的方法

瀏覽:539 發表時間:2020-01-12 17:00:19

股票推荐买入 www.voolzv.tw      調節三葉根風扇的間隙以減少噪音是可行的。 因為三葉根風扇取決于轉子體積的變化,以將原始概念的機械能轉換為氣體的壓力和動能。 

     與離心羅茨鼓風機相比,具有壓頭高,流阻小,供氣量大等優點,但使用時效率低,噪音大。  由于風扇噪音大,工作條件惡化,職業環境受到污染,已廣泛用于化工廠,特別是中小型化工行業。 因此,人們越來越關注風機的噪聲,并探討風機噪聲的產生機理和預防措施。 

      對離心式風機和軸流風機的研究越來越完善。 基于各種示例的綜合應用,提出了多種降低噪聲的方法,并討論了降低羅茨風機噪聲的基本方法。    

     三葉根風扇產生的噪音機制:  羅茨風機包含多個噪聲源;進排氣口的氣動噪聲;   機械噪聲,例如外殼,電擊和軸承,振動輻射的固體聲音。在局部噪聲中,入口和出口的空氣動力噪聲和空氣動力噪聲強。在機器的正常運行條件下,不需要機械噪聲和電磁噪聲。 

                                                                                                                                                 三葉羅茨風機故障排除表

根據羅茨鼓風機產生的噪聲頻譜分析,其特點是低頻寬帶。 

     風扇的空氣動力學噪聲主要由扭轉噪聲和渦流噪聲兩部分組成。    

 1。扭曲噪聲  

      扭轉噪音是由工作輪上轉輪周圍的氣體介質引起的。通過調節葉輪間隙,能夠降低超噪聲。

      羅茨風機間隙調整方法:

與其調整葉輪間隙,就是要調整齒輪。 

首先,您必須準備一個工具塞,銅棒等工具。

需要使用專業工具來調整移動齒輪,并根據驅動齒輪標記將其壓在軸上;下一步,您需要按下并鎖定螺母,嘗試轉動葉輪以輕輕敲擊銅桿以調節間隙。 并測量間隙是否滿足要求,確定間隙是否滿足指定值,然后使用專業工具鎖定并安裝它。調整好后卡住齒輪錐緊上好被螺母。

     當空氣流過葉片時,它形成葉片的表面層,并且吸力側的表面層很容易變厚,并且渦旋很多。在葉片的后緣,吸力邊界和壓力邊界的邊界層構成了所謂的尾流區域。 

在尾流區域,氣流的壓力和速度遠低于主流氣流區域。  因此,當工作輪使肘向后彎時,刀片出口區域非常不均勻。 這種不均勻的氣流會定期影響周圍的介質,導致壓力波動形成噪音。 氣流越不均勻,噪音越大。  

 2。渦流噪聲也稱為渦流噪聲或湍流噪聲。 

     這主要是因為當空氣流過葉片時,湍流邊界層以及渦流和渦流是分開的。 

它會在葉片上產生壓力脈動。

這樣做的原因有四個:

首先,表面氣流由湍流邊界層組成。葉片上的壓力脈動用于蝸殼的表面,蝸殼的內表面和外表面以及一些外觀和噪音。 

第二種情況是空氣流過對象時,因為渦旋會在必要的高度發生。 漩渦的離開會形成很大的脈動。

第三個是由流動湍流引起的葉片效應的脈動引起的噪聲。

第四個是由兩個渦旋組成的噪聲。  

由產生的渦旋噪聲的原因三葉根風扇比邊界層的湍流壓力脈動和兩個渦旋輻射的噪聲功率小得多。 由于不清楚由脈沖角產生的噪聲,因此進入流的湍流強度不是特別的。 可以認為風扇的渦旋噪聲主要是由第二種噪聲引起的,即渦旋的脈動和離開葉片的渦旋的升力。



本站部分新聞及技術文章摘選自互聯網公開信息,不具有商業性目的,不作為廣告宣傳,也不代表本公司的觀點,只作為交流學習使用,如果有涉及版權侵權,請聯系我們刪除


安徽富資機械有限公司

地址:安徽省合肥市肥東龍崗開發區

宜興辦事處:

宜興市高塍鎮環保城9-4號 

聯系人:邵浩強 

手機:13306153886 

電話:0510-87833778 

傳真:0510-87897559 

網址://www.voolzv.tw 

郵箱:[email protected]

圖片展示

Copying(C)2018-2019;進口羅茨風機,股票推荐买入,安徽富資機械有限公司All Rights Reserved.

{ganrao}